дубль2Andrey AS писал(а):Приветствую уважаемые форумчане. Помогите решить вопрос.
Пытался его задать в теме Как обмануть ГАИ или ездить лишенному правНо, конкретики так и не удивил в ответах Мнения разнятся даже элементарных вопросов, что если поменять МЖ и сдать заново?Доброго времени суток, друзья!
Тему искал, но не нашёл, потому взял на себя смелость создать новую. Прошу прощения, если проглядел, но мне нужна помощь.
Лично столкнулся с проблемой, ИРЛ в одном городе одной большой страны столкнулся с проблемой:
Поцарапал машину, выезжая со двора в темное время суток. После ДТП чуть-чуть отъехал от пострадавшей машины и решил никуда не убегать, проблемы мне не нужны и в том районе бываю частенько.
Оказалось, что недалеко от меня были сотрудники ППС, которые подъехали, покачали головой и сказали, что сами вызовут ДПС.
Прибывшие ДПС'ники заметили у меня в машине на переднем сиденьи корвалол, и отправили на мед. освидетельствование, где мне заботливо было дано заключение о "состоянии наркотического опьянения". После дело отправили в суд, где был лишен прав на 1,5 (якобы скрылся с места ДТП) года и ещё на 2 (наркоман, дааа).
Оспаривать решение суда не вижу смысла, много мороки и судья, если честно, попался тот ещё мудозвон (чуть ли не матом со мной разговаривал)
Искал выходы из ситуации (без машины никак), и пришёл к выводу, что есть два принципиальных способа решения проблемы:
1. Изготовить точную копию прав (с моей фотографией) на данные дропа (в моём случае, товарища)
Плюсы, минусы вроде бы оценил, самое неприятное было бы попасть в такой ситуации под ст. 327 УК РФ, дооткрыть категории иные, чем в его правах не могу, есть шанс спалиться на штрафах по В/У, и на своей машине ездить нельзя
2. Получить права на другую фамилию
Дорого, конечно, и сложно менять фамилию на жены, место прописки и уезжать в другой город, чтобы отучиться заново
Потеряю весь стаж, деньги на автошколу и придется побегать, но в худшем случае просто отберут эти права и никакой уголовной ответственности не будет.
Всвязи с этим у меня возник вопрос, на который я не совсем могу найти ответ, так как склоняюсь больше ко второму варианту.
Как ГАИ проверяет сдающего на права? Есть ли в базе ГИБДД фотографии лишенцев? Возможно ли провернуть эту схему на практике?
Спасибо заранее за комментарии
При замене паспорта, в новый ставят штамп об этом. В штампе указывается номер старого паспорта.