Помогите в Рязани с экзаменами в ГИДД

Лишили?

Чем кончается езда без прав

Ваши забавные истории, курьезы связанные с ГИБДД.

Ответить
Roman Chib

Помогите в Рязани с экзаменами в ГИДД

Непрочитанное сообщение Roman Chib » 21 окт 2023, 12:35

Сдавал уже 6 раз и все попытки провалены.
Мне тяжело как начинающему водителю у которого за все время обучения по городу накатано около 100 км одновременно контролировать спидометр,знаки,разметки,пешеходов,зеркала.
1 раз - не увидел знак уступить дорогу ( по своей невнимательности)
2 раз - во время разворота не увидел на левой стороне дороге стоящий мусорный контейнер и мне пришлось сдавать назад создавая помеху.
3 раз - проехал по городу около 5 км и 2 раза не включил поворотник при объезде препятствия,так как машины лишь на пару сантиметров вылезали на асфальт и я не знал,что это является препятсивием.
4 раз - не спросил инспектора ''пристегнут ли он?'' хотя он был пристегнут,но мне нужно было убедиться в этом.
Плюс я машину неправильно припарковал (так как там был знак способ постановки тс на стоянку) но я его не заметил.
5 - раз проигнорировал требование инспектора,поскольку решил развернуться на более безопасном перекрестке со светофорами,а нужно было на нерегулируемом.
6 раз - не снизил скорость с 30 до 20,где стоят знак ''Ограничение скорости 20 км в час на протяжении 10м''
Мне сложно одновременно следить за стольким количеством объектов на дороге (пешеходы,зеркала,разметка,знаки,спидометр,смотреть вдаль) и при этом все делать идеально.
Мне кажется эта система вообще бесполезна для начинающих водителей со всеми этими разворотами на перекрестках,которые в реальной жизни никто практически не применяет и с придиркой к мелким ошибкам.
Начинающий водитель будет тщательно выстраивать свой маршрут заранее с учетом времени суток,чтобы как можно меньше стресса испытывать во время вождения.По крайней мере первую 1000км,пока у человека не появиться уверенность за рулем.
А тут хотят,чтобы человек у которого 100км по городу накатано,у которого еще не выработано внимание,как у опытных водителей сделал все идеально.
Я уже просто в отчаянии. Готов прилететь в любой регион РФ хоть на неделю. Просто больше не могу - ПОМОГИТЕ!

Ответить