Сдача прав на категорию "А" зимой в Мокве можно?

"Форум" | Автошколы: водительские права, жалобы, отзывы, обзоры..
Ищите грамотного авто-инструктора?
Хотите научится хорошо водить?
Регистрируйтесь, общайтесь!

Ответить
самойлов88

Непрочитанное сообщение самойлов88 » 05 мар 2014, 13:53

Здравствуйте .
Скажите, есть кто тут заказывал помощь в полуении водительских прав через ГИБДД?? Расскажите как это все зимой происходит?

VOLSHIN

Непрочитанное сообщение VOLSHIN » 02 апр 2015, 16:26

Конечно можно.

Я через это прошел ещё до лишения, и в этом посте дам несколько советов и отвечу на самые часто задаваемые вопросы.

Я получил права категории А — 18-го февраля 2012 года. До этого было очень много вопросов и непоняток, куда идти, куда звонить, где взять номер нужного ГАИ и т.д. Толковой статьи в интернете я не нашел и это как раз таки послужило причиной написания данного поста :)
Постараюсь написать коротко и максимально строго. Разложу сдачу прав на несколько актов.
Кстати, я москвич и живу в Москве. Нюансов в других городах я не знаю, а так же что требуется дополнительно от приезжих..

Часть 1. Подготовка и сбор документов.

Вы должны быть старше 16 лет
Сделать ксерокопию паспорта и 6 фотографий 3x4см в цвете или ч/б
Получить справку образца 831Н

Вопросы и ответы:

Я слышал, что можно сдавать на права с 14 лет, но получить их в 16, это правда?
— Нет, с 14 лет вы можете только учиться. Но подавать док-ты на сдачу прав сможете только после 16 лет.
Какие страницы паспорта надо ксерокопировать?
— Стандартно. Страница с фото и с пропиской.

Что за справка 831Н и как её получить? Сколько она действует?
— Справка 831Н, это все стандартные врачи(как при диспансеризации в школе) + надо отметиться что ты НЕ стоишь на учете в наркодиспансере и еще надо посетить психдиспансер. Справку можно получить в поликлинике или пойти в частную клинику и за 1000р вам там сделают такую справку, но без двух печатей: психиатора и нарколога.( сейчас вроде-как справка по другой форме нужна)

Часть 2. Идем в ГАИ.

Собираем все документы и едем в ГАИ по адресу г.Москва, ул. Лобненская дом 20. Они работают понедельник-пятница с 8 до 18. В субботу до 17.
Заходим и поворачиваем направо, ищем окошко, где написано что-то вроде: Сдача прав после самостоятельной подготовки.
Оттуда нас отправят в комнату, где нам скажут дату, время и кабинет теоретического экзамена. Теперь едем домой и ждем заветный день.

Вопросы и ответы:

К ним реально дозвониться? У них то занято, то не существует номера.
— В интернете очень много номеров, я искал несколько часов рабочий номер. Вот он — 8(495)485-59-73

Часть 3. Сдаем теорию.

Приходим в ГАИ в указанное время и поднимаемся наверх(обычно там сдают экзамен).
Сдаем экзамен и нам говорят, что сдавать практику можно каждый 1-ый и 3-ий четверг каждого месяца на ул.Яблочкова дом 5.

Вопросы и ответы:

А что если я не сдам теоретический экзамен?
— Ничего страшного. В бланке, который нам дали можно сдать экзамен 3 раза. Потом надо получать новый бланк.
Я не сдал экзамен. Что мне делать?
— Забираете документы с пометкой НЕ сдал и гордо идем домой. Ровно через неделю приходим в ГАИ с утра и подаем наши документы(которые нам отдали) в окошко, где написано: «На пересдачу». Если вам повезет(и если будет мало народу) вам разрешат сдать экзамен СРАЗУ ЖЕ. Так что готовтесь.

Часть 4. Сдаем практику.

Едем по адресу г.Москва, ул.Яблочкова дом 5. Примерно к 10 утра, лучше к 9. Но менты очень редко приезжают в 9.
Ждем своей очереди и сдаем экзамен. Тут уже я вам не помогу, всё зависит от вас.
После того, как проехали без единой ошибки и услышали заветнос слово «СДАЛ» паркуем мот и идем к менту. Он нам говорит, когда можно ехать в ГАИ за правами.

Я сдавал в слякоти и снегу, площадка выглядела примерно так: СМОТРИТЕ ПРИКРЕПЛЕННУЮ ФОТКУ В НИЗУ СООБЩЕНИЯ.

Вопросы и ответы:

Какие документы надо иметь с собой?
— С собой надо иметь паспорт, водительское удостоверение(если есть) и желательно свой шлем. Каска у них там жуткая, её надевать страшно)
Я не сдал экзамен. Что мне делать?
— Просто приходите в следующий четверг(1-ый или 3-ий) и пробуете еще раз. У вас есть 6 попыток сдачи, потому что теоретический экзамен действует 3 месяца. Потом надо пересдавать.

Часть 5. Едем за правами.

В сказанный ментом день едем в ГАИ(опять на лобненскую 20) только с паспортом.

Ищем окошко выдача водительских удостоверений и говорим что сдали практику такого-то числа и показываем паспорт.

Нам дают квитанцию на 800р и её надо оплатить в сбербанке, где находится ближайший сбербанк они вам скажут.
В сбербанке просим девушку помочь нам оплатить квитанцию через терминал, что бы не стоять в очереди.
Возвращаемся в ГАИ и идем в то же окошко, показываем квитанцию и ждем когда нас вызовут в 4-ый кабинет.

Теперь внимание, там вас будут !!! фотографировать!!, так что возьмите расческу и привидете себя в порядок. У меня просто такая ужасная фотография получилась, что стыдно показывать.

После того как вас сфоткают сразу же распечатают права, и надо будет расписаться и права у вас на руках.

ВСЁ
Вложения
w_f4f12a96.jpg

Мишарин

Re: Сдача прав на категорию "А" зимой в Мокве можно?

Непрочитанное сообщение Мишарин » 30 окт 2015, 14:04

низнал что земой на мото сдают =)) прикол
резина с шипами на мотиках?

-LF-

Re: Сдача прав на категорию "А" зимой в Мокве можно?

Непрочитанное сообщение -LF- » 01 янв 2016, 14:08

Приветствую. Есть возможность сделать зеркало категории А года рождения так 97? Сам 98 года, но не успел сдать на А, уже ввели А1
Мне не срочно, главное получить права до марта!

Олег =А=

как купить права категории "А"

Непрочитанное сообщение Олег =А= » 02 янв 2016, 14:08

Нужны права категории "А" в Санкт-Петербурге. Постоянной прописки нет, есть временная регистрация (настоящая). Есть права категории "В". Справки и прохождении мотокуросв или мотошколы нет, поэтому и хочу узнать у Вас как и за сколько я могу сделать права "А". Интересуют сроки, легальность прав (на ваших форумах читал, что настоящие права можно получить только в отделении МРЭО/ГИБДД) и порядок оплаты.
Жду Вашего ответа, желательно, контакты человека/организации в Санкт-Петербурге.

Ответить